ГлавнаяКак приручить компьютер
 

Как приручить компьютер

Модем

Модем

Это устройство, которое соединяет компьютер с Интернетом посредством обычного телефонного кабеля. Иногда начинает казаться, что модемы уже совсем скоро присоединятся к компании дисководов, матричных принтеров и прочих артефактов, единственное назначение которых сегодня – вызывать ностальгию. Сейчас, наверное, все слышали о технологии ADSL. Модемы для ADSL работают во много раз быстрее своих древних собратьев, не шуршат и вообще ведут себя примерно.

Читать полностью: Модем

Колонки

Колонки

Подключаются к компьютеру через звуковую карту. В принципе, можно обойтись и без них, но это очень полезная вещь. Пусть даже вы и не слушаете музыку вовсе и не играете в игры, но случаи, когда они окажутся «жизненно необходимы», обязательно будут.

Тем, кто дочитал до этого места, можно выдать медаль. Теперь-то уж вас не введут в стопор вопросы продавца, мастера или мужа о «мамах», «винтах».

Читать полностью: Колонки

Ребята, давайте жить дружно, или как подружиться с мышью

Ребята, давайте жить дружно, или как подружиться с мышью

Помните мультик про Кота Леопольда? Надеюсь, у нас таких проблем с нашей маленькой мышкой не возникнет. К тому же будет намного легче – мышь вам досталась одна.

«Ребята, давайте жить дружно», или Как подружиться с мышью Читать полностью: Ребята, давайте жить дружно, или как подружиться с мышью

Монитор

Монитор

Внешне напоминает телевизор. Поэтому размеры монитора тоже такие же, как и у обычных телевизоров, – определяется длиной диагонали экрана в дюймах – 15, 17, 19, 21 (кстати, один дюйм равен 2,54 см). Так же как DVD-проигрыватель без телевизора – просто коробочка, так и системный блок без монитора ни к чему. Подключается монитор к компьютеру через видеокарту. Сейчас наиболее распространенными является семнадцатидюймовые мониторы.

Читать полностью: Монитор

Клавиатура

Клавиатура

Ну чем не печатная машинка (только усовершенствованная – мечта машинисток)! В принципе, пользуясь одной клавиатурой, можно обойтись и без мышки. Но есть множество вещей, которые мышкой делать удобнее и быстрее.

Капля никотина убивает лошадь.

А чашка кофе – клавиатуру!

Читать полностью: Клавиатура

Мышь

Мышь

Мышей сейчас развелось, я вам скажу, великое множество. В общем, на вкус и цвет товарищей нет, как гласит известная поговорка, так что одному, может быть, подавай только пятикнопочную с колесом прокрутки, а другой, наоборот, любит работать с простой двухкнопочной. Мышки бывают с проводками и без. Обычно мышка живет на коврике (хотя это не обязательно). На спинке у мышки может быть (а может и не быть) колесико (колесо прокрутки), две или больше кнопочек.

Читать полностью: Мышь