ГлавнаяКак увеличить возможности
 

Как увеличить возможности

Антивирус зайцева

Антивирус зайцева

Почему именно этот антивирус? В свое время он мне очень помог. Мой компьютер был инфицирован сетевым червем. Вы только подумайте – я всего на десять минут отключил брандмауэр и Антивирус Касперского! Название червя я точно не помню, однако помню, что он работал некорректно. Червь должен был скрыть свое присутствие, но что-то пошло не так, и компьютер завис. После перезагрузки Windows отказывалась запускаться в обычном режиме – только в защищенном.

Читать полностью: Антивирус зайцева

Правила безопасной работы в интернете

Правила безопасной работы в интернете

Как работать в Интернете, чтобы не подцепить вирус? Вот основные правила:

➲ при работе в Интернете не забывайте запускать антивирус в режиме монитора. Что же касается Антивируса Касперского, то после установки он добавляется в автозапуск;

➲ желательно установить брандмауэр. О том, что это такое, вы узнаете в следующей главе.

Помните, что в состав Антивируса Касперского уже входит брандмауэр – АнтиХакер, который не совместим с другими брандмауэрами;

➲ никогда не загружайте (и тем более не открывайте) файлов, загрузку которых вы не запрашивали.

Читать полностью: Правила безопасной работы в интернете

Полная проверка компьютера

Полная проверка компьютера

Перейдите в раздел Поиск вирусов (5) и выберите объекты (почтовые базы, логические диски), которые вы хотите проверить на наличие вирусов. Можете выбрать Мой компьютер для полной проверки компьютера. Как правило, полную проверку компьютера нужно запускать раз в месяц, хотя если антивирус у вас работает в режиме монитора (постоянно запущен), то полную проверку можно выполнить всего один раз – после установки антивируса, а дальше можно вообще ее не выполнять – ведь все загружаемые в память компьютера файлы будут автоматически проверяться антивирусом.

Читать полностью: Полная проверка компьютера

Проактивная защита

Проактивная защита

Проактивная защита позволяет защитить ваш компьютер от неизвестных вирусов, защитить системный реестр Windows от несанкционированного изменения, а также заблокировать несанкционированный запуск программ (когда один процесс запускает другой без вашего явного согласия).

Проактивная защита – штука довольно полезная, и ее не рекомендуется отключать, хотя она вам будет иногда надоедать. Например, вам пришло сообщение со ссылкой на страничку.

Читать полностью: Проактивная защита

Регистрировать или украсть

Регистрировать или украсть

Прошел месяц, закончился срок действия бесплатной версии антивируса. Что делать? Зарегистрировать программу или найти в Интернете пиратский ключ? Как я рад, что на этот раз вам не придется ломать голову над этим вопросом, а мне не придется вас убеждать, что использовать пиратское ПО – плохо! Найти ключ для Антивируса Касперского в Интернете не проблема. Я нашел его за пять минут. Но! Большинство ключей уже внесены в черный список, а те, которые пока не внесены в него, будут там очень скоро.

Читать полностью: Регистрировать или украсть

Антивирусы

Антивирусы

Интересно, чего больше: вирусов или антивирусов? Наверное, все-таки больше вирусов, но антивирусов тоже немало. Наиболее популярными на наших просторах являются Антивирус Касперского (www. kaspersky.ru), DrWeb (www.dr-web.ru), Norton AntiVirus (www.symantec-antivirus.

Читать полностью: Антивирусы