ГлавнаяКак увеличить возможности
 

Как увеличить возможности

Ошибки, связанные с сетью

Ошибки, связанные с сетью

Большинство ошибок, связанных с сетью (табл. 6.2), под силу исправить только администратору сети. Вам лишь нужно понимать, что произошло. Ведь не всегда нужно жаловаться администратору. Например, ошибка 1215 – это сугубо пользовательская ошибка: пользователь просто указал имя общего ресурса в неправильном формате.

Таблица 6.2. Ошибки сети

Читать полностью: Ошибки, связанные с сетью

Ошибки удаленного соединения

Если обычные ошибки Windows старается выводить без указания кода ошибки (где это возможно), то все ошибки удаленных соединений выводятся только с кодом (табл. 6.3): именно код помогает администратору однозначно идентифицировать ошибку. Ведь обычно администратор – это сотрудник службы технической поддержки интернет-провайдера, к которому пользователь обычно обращается по телефону.

Таблица 6.3. Ошибки удаленного соединения

Ошибки удаленного соединения Читать полностью: Ошибки удаленного соединения

Как переустановить драйвер?

Как переустановить драйвер?

Предположим, что установленный драйвер видеокарты вызвал BSOD. Перед загрузкой Windows нажмите F8, затем в меню особых вариантов загрузки (см. 3, с. 218) выберите Безопасный режим. После этого нужно немного подождать, пока загрузится Windows. Загрузка в безопасном режиме обычно медленнее, чем обычная загрузка.

Находясь в безопасном режиме, выполните команду меню Пуск, Настройка, Панель управления, Система, Оборудование, Диспетчер устройств (6).

Читать полностью: Как переустановить драйвер?

Диалоговые окна

Диалоговые окна

В диалоговых окнах обычно выводится код ошибки и ее краткое описание (1). Далеко не всегда короткого описания хватает, чтобы понять, что же случилось, и устранить причину ошибки. А иногда описание непонятно, потому что оно на английском (в англоязычных версиях), а далеко не все пользователи уверенно владеют английским языком; или описание вообще отсутствует, а выводится только номер ошибки.

Читать полностью: Диалоговые окна

Ошибки, связанные с накопителями данных

Ошибки, связанные с накопителями данных и файловой системой, представлены в табл. 6.1.

Таблица 6.1. Ошибки накопителей данных

Ошибки, связанные с накопителями данных Ошибки, связанные с накопителями данных Ошибки, связанные с накопителями данных Читать полностью: Ошибки, связанные с накопителями данных

Ошибка 0x0000008b: не совпадает контрольная сумма mbr

Контрольная сумма главной загрузочной записи (MBR, Master Boot Record) не совпадает с вычисленной загрузчиком NTLDR контрольной суммой.

Контрольная сумма – это некоторое значение, рассчитанное путем осуществления определенных операций над входными данными. При запуске загрузчик NTLDR вычисляет контрольную сумму главной загрузочной записи. Если контрольная сумма не совпадает с вычисленной ранее (при предыдущей загрузке), то генерируется ошибка 0x0000008B.

У данной ошибки три параметра:

1) сигнатура MBR;

2) контрольная сумма, вычисленная NTLDR;

3) контрольная сумма, сохраненная ранее.

Читать полностью: Ошибка 0x0000008b: не совпадает контрольная сумма mbr