ГлавнаяМодернизация компьютера
 

Модернизация компьютера

Модернизация видеоплаты

Модернизация видеоплаты

Есть три способа увеличить производительность видеокарты:

• установить последнюю версию драйвера – в некоторых случаях видеокарта будет работать быстрее, но экстремального ускорения от этого не ждите. Последнюю версию драйвера можно скачать на сайте производителя видеокарты;

• разогнать вашу видеокарту – существуют программы, позволяющие выжать все из вашей видеокарты. О разгоне видеокарты много написано в Интернете, и вы без проблем найдете информацию об этом.

Читать полностью: Модернизация видеоплаты

Покупка комплектующих. Что и где нужно покупать

Покупка комплектующих. Что и где нужно покупать

Если вы хотите собрать действительно хороший компьютер, нужно провести некоторую подготовительную работу. Вам нужно найти в Интернете сравнительные тесты комплектующих: процессоров, материнских плат, модулей памяти, жестких дисков. Понятно, что Интернет – это огромная библиотека, в которой есть как самая актуальная информация, так и совсем устаревшая. Поэтому напомню, что сейчас нужно ориентироваться на платформы LGA775 (для Intel) и на AM2+ (AMD).

Читать полностью: Покупка комплектующих. Что и где нужно покупать

Алгоритм разгона процессора

Подготовка к разгону: снижение частоты памяти, увеличение таймингов

Разгон процессора – дело пяти минут, при условии, что вы знаете, что делаете. А если таких знаний пока нет, то придется почитать мои комментарии.

Как уже было отмечено, разгонять процессор будем путем повышения частоты шины, а не множителя, поскольку изменять множитель можно далеко не на всех процессорах. Поэтому ограничимся только повышением частоты системной шины.

Читать полностью: Алгоритм разгона процессора

Рациональный подход к модернизации

Рациональный подход к модернизации

Постоянно появляются новые процессоры, новые видеокарты, которые лучше (быстрее) всех предыдущих. Понятно, что если каждые полгода модернизировать свой компьютер, то он вам выйдет золотым. А стоит ли это делать? Смотрите сами: появился в продаже процессор, который стоил 300 долларов. Через полгода он (новый) уже будет стоить 200 долларов. Может, проще немного подождать и купить дешевле? Конечно, если у вас пятилетние «бревна», то все равно когда производить модернизацию – ведь придется менять весь системный блок.

Читать полностью: Рациональный подход к модернизации

Разгонять или нет

Разгонять или нет

Вы еще окончательно не решили, стоит ли разгонять процессор или нет? Тогда я вам помогу принять окончательное решение.

Как уже было отмечено выше, разгон увеличивает производительность системы практически без особых капиталовложений. Помню, когда еще Pentium IV 3,0 ГГц был самым мощным процессором, я его разогнал до 3,4 ГГц. Так вот, за несколько минут я получил процессор будущего – ведь в то время еще не было P4 3,4 ГГц! Другое дело, что полученная система работала не очень стабильно.

Читать полностью: Разгонять или нет

Подводные камни

Подводные камни

А теперь о недостатках самостоятельной сборки.

Начнем с того, что вам нужно очень тщательно продумать конфигурацию, чтобы не купить несовместимые комплектующие. Когда вы покупаете компьютер в сборе, вы можете быть абсолютно уверенными в том, что все совместимо – ведь компьютер работает.

А вот в случае самостоятельной сборки не все так просто. Важно не просто купить набор комплектующих, а убедиться, что все совместимо.

Читать полностью: Подводные камни